Le goûter est une habitude bien ancrée dans le comportement des Français, un rituel immanquable que partagent de plus en plus d'adultes avec leurs enfants. Complice et restructurante, cette petite pause gourmande permet de recharger les batteries avant le repas du soir et de se retrouver en famille.
Pour être équilibré, un goûter doit représenter de 10 à 15 % de la ration énergétique quotidienne. Les enfants et adultes qui prennent régulièrement un en-cas l'après-midi auraient un meilleur équilibre nutritionnel que les autres.
Pour préparer ce fameux quatre-heures, osez les tartines originales, associées à des fruits et des laitages. Une idée : faites légèrement griller des tranches de pain, tartinez-les d'une lichette de pâte à tartiner et ajoutez quelques fruits comme des fraises ou des bananes que vous pouvez remplacer par de la noix de coco râpée. Essayez également la tartine légèrement chaude, arrosée de sirop d'érable ou de miel et de quelques amandes grillées. Un régal !